Пять фатальных заблуждений о настоящей любви

13 Окт
2009

Любовь на всю оставшуюся жизнь – кто из нас не мечтал об этом? Однако схема большинства отношений чаще всего банальна: страсть-привыкание-ссоры-разрыв.
Поводов для разрыва может быть очень много. А вот причина всего одна: ушла любовь. Ведь когда мы любим, в человеке все пленит и умиляет. А когда это чувство проходит, все, напротив, начинает раздражать.
Кроме того, есть некоторые заблуждения, которые часто оказываются фатальными. Вот некоторые из них.
1. Счастливая семья строится только на любви. Это не совсем так. Есть семьи, в которых люди живут и без любви, и их нельзя назвать несчастными. Любовь чувство цикличное, а потому временами или даже насовсем может затухать, и на передний план тогда выходит то, что связывает вас и без этого чувства. Это могут быть общие ценности, взгляды, похожие интересы и суждения на различные темы. Очень важно, насколько у вас совпадают представления о жизни, о том, к чему вы хотите прийти в будущем. Прежде чем решиться на брак, задумайтесь, что вас объединяет помимо любви.
2. Противоположности притягиваются. Это одно из самых трагичных заблуждений, испортивших жизнь не одной семье. Согласно этому мнению, люди разных качеств и темпераментов как бы дополняют друг друга, складываются в красивый тандем – у него одни ценные качества, у нее – другие, разносторонняя и интересная пара. Однако это может сработать только вначале, когда новый человек, не похожий на тебя полностью, захватывает твое внимание и завораживает именно тем, что не похож на тебя.
Но со временем выяснится, что людям с разными характерами и образами жизни не ужиться вместе. Не смогут быть вдвоем парень, любящий тусоваться ночи напролет, с девушкой, склонной проводить вечера дома.
3. Секс – основа счастливых отношений. Без секса счастливой семьи, полноценных отношений быть не может, это точно. Но это не значит, что устраивающая обеих интимная жизнь может заменить все остальное. Если между мужем и женой отсутствует доверие, взаимопонимание, духовное единство, то только на хорошем сексе их союз долго не протянет.
4. Если есть любовь, про деньги можно не думать. При большой любви и склонности к романтизму можно закрывать глаза на финансовые трудности. Но лишь какое-то время. Потом неизбежно начнутся трудности. Постоянные заботы о том, чтобы свести концы с концами, губительны даже для самых высоких отношений. Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу. Не обязательны несметные богатства, но стабильная ситуация с доходом для прочных отношений – непреложное условие.
5. Люди притираются со временем. Отнюдь. Люди вовсе не привыкают друг к другу, а, наоборот, устают от своей постоянно присутствующей рядом половинки, и тогда все те негативные качества, которые вас раздражают, вылезут наружу и будут служить как красная тряпка для быка.
Любовь – прекрасное чувство. Однако, взмывая в небо на крыльях любви, хорошо бы заранее подумать о том, куда и как вы будете приземляться.

По материалам интернет-СМИ

Комментировать

Вы должны войти чтобы комментировать.

Наверх